Наборы пластиковых контейнеров икеа. преимущества перед другими производителями

Рассмотрим некоторые модели.

  1. ИКЕА 365+контейнер для хранения продуктов, прямоугольная форма, вместимостью 1 л и 2 л, можно нагревать в микроволновой печи. Удобная крышка легко снимается и защелкивается.

  2. Прута — пластиковые контейнеры в наборе с зелеными крышками, 17 штук разного размера, удобно хранить нарезку, салаты или мясо, брать на природу или в поезд.

  3. Реда — набор из пяти предметов, разной вместимостью, круглой формой и плотными крышками. Подходят для хранения и приготовления пищи.

  4. ИКЕА 365+емкость объемом 1 л, с отделениями для завтрака или обеда, в один можно положить овощи, в другой омлет или салат, в третий — фрукты.

  5. Эктиг и 365+-объемом 1,1 и 1,3л, для сыпучих продуктов, с удобной крышкой для дозировки круп.

  6. Варьера — контейнер с ручками 24*17 см, чтобы хранить мелкие вещи или аксессуары.

Обзор пластиковых контейнеров для хранения ИКЕА: плюсы и минусы

Можно выбрать емкости для хранения в холодильнике, сыпучих продуктов, сухофруктов, орехов и т.д., большие или маленькие, с отделением на крышке для дозирования или полностью съемные. Набор контейнеров ИКЕА имеют простой дизайн и их легко использовать в быту. Изготавливаются из гибкого и плотного пластика, не лопаются при хранении продуктов в холодильнике или при нагревании в микроволновой печи. В магазинах есть большой выбор посуды для хранения:

  • маленькие, для обедов или бутербродов, вместимостью от 100 мл;

  • большие квадратной, прямоугольной и овальной формы до двух литров;

  • с крышками для выпуска пара;

  • матовые или прозрачные;

  • стоимостью от 149 рублей;

  • наборы 10-17 предметов, от маленьких до больших.

Чтобы в магазине “не разбежались глаза” от большого ассортимента, решаем сразу для чего нам нужны контейнеры, для хранения пищи и продуктов или для того, чтобы разогревать готовую еду. Перед тем как поставить емкость в микроволновую печь, открываем вентиль, чтобы горячему пару было куда выходить. По форме выбираем от количества места на кухне, наборы ИКЕА можно складывать пирамидкой, большой внизу, а маленький наверху или просто друг на друга, если объем одинаковый.

Плюсы контейнеров для хранения ИКЕА:

  • прочный материал, не гнется и не подвергается деформации, можно мыть в посудомоечной машине и нагревать до высоких температур;
  • крышки плотно прилегают к емкости и продукты сохранят вкус и не пропахнут;
  • прозрачные контейнеры ИКЕА позволяют всегда определить, что находится в емкости и когда пара пополнять запас;
  • можно выбрать по форме, размеру и цвету крышки;
  • распределяются по моделям, хранения в холодильнике и морозильной камере, для разогрева еды или для круп;
  • наборы можно хранить “матрешкой” и освободить место на кухне;
  • на дне упаковки написана максимальная вместимость контейнера, чтобы не запутаться в размерах;
  • приемлемая цена;

Из минусов можно отметить только, то, что в контейнерах нельзя хранить жидкие продукты, первые блюда и напитки, для них есть баночки с крышками, которые закручиваются и предотвращают вытекание.

Разновидности контейнеров из пластика

Пищевая посуда из пластика используются при хранении и транспортировке, чтобы разогревать обед или замораживать ягоды и мясо, должны изготавливаться из качественного пластика и не выделять вредных веществ, могут быть одноразовыми или многоразовыми, матовыми или прозрачными, разной формы: круглая, овальная, квадратная или прямоугольная. Ударопрочные, мало весят, поэтому легко брать с собой в поездки, что нельзя сказать про керамические или контейнеры из стекла.

По типу разделяются для разогрева и просто хранения, вторые не рекомендуется ставить в микроволновую печь или закладывать горячую еду, материал может оплавиться и образоваться дырка, такие емкости используем для сухих продуктов. Первые изготавливаются из более прочного пластика и способны выдержать высокую температуру. Маркировка.

  1. Полипропиленовые — прочный материал, подходит для разогрева до +130 градусов, также можно хранить продукты в холодильнике или морозильной камере.
  2. Полиэтилен — контейнеры можно нагревать, но не выше +65 градусов, далее материал начинает плавиться и деформироваться.
  3. Полистирол — посуда предназначена сухих продуктов, орехов и т.д., подогревать и класть горячие продукты не рекомендуется.

Преимущества и недостатки использования

Пищевой пластик абсолютно безопасен, не портит пищу, сохраняет вкус и запах. Преимущества использования.

  1. Пластик не может заржаветь, на материале не появляется плесень или грибок. Если бережно относиться к посуде, она прослужит более ста лет.
  2. Большой выбор форм и объема от 100 мл до 2 литров.
  3. Посуда не имеет стыков и герметично закрывается, не пропуская кислород, поэтому продукты дольше остаются свежими и не пропитываются посторонними запахами.
  4. Легкий материл, нести может даже ребенок и хранить на тонких полках, но нужно учитывать тяжесть содержимого.
  5. В зависимости от модели можно использовать в холодильнике или микроволновой печи.
  6. Пластик не имеет запаха и не впитывает его от продуктов, после использования достаточно просто помыть со средством для посуды.
  7. Выдерживает температуру от -10 до +65.

Недостатки.

  1. Емкости из пластика долго разлагаются, более ста лет.
  2. Хрупкий материал, легко лопается при надавливании, поэтому нужно быть аккуратным при транспортировке.
  3. Качественный пластиковый контейнер не может стоить дешево, стоит это учитывать при выборе.
  4. Не подходят для жидкостей, несмотря на герметичность, такие продукты могут просочиться сквозь крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector