Виды наборов кухонных принадлежностей по составу и материалу изготовления

Содержание:

Греческий йогурт

Почему?

Греческий йогурт — это традиционный средиземноморский кисломолочный продукт. По консистенции представляет собой что-то среднее между йогуртом и сыром. Всё потому, что при производстве греческий йогурт фильтруют через ткань или бумагу и удаляют сыворотку. Это низкокалорийный (66 ккал на 100 грамм) и полезный продукт. В нём мало сахара, зато много белка и кальция. Греческий йогурт сытный, укрепляет кости и улучшает обмен веществ.

Где пригодится?

Греческий йогурт может выступать как самостоятельное блюдо (когда нужно быстро перекусить), а также служить основой для соусов и салатных заправок. Это отличная альтернатива калорийному майонезу.

Детская кухонная утварь

У ребенка должен быть отдельный комплект посуды. Ведь его иммунитет еще не укрепился и нежелательно, чтобы в организм малыша не попадали «взрослые» бактерии. В категорию детской посуды входят:

  • бутылочки;
  • тарелки;
  • термосы;
  • чашки;
  • вилки и ложки.

Посуда для детей имеет свои особенности:

  1. Изготовлена из нетоксичных и безопасных материалов.
  2. Не бьется при падении и не может порезать малыша;
  3. Пригодна для приготовления в СВЧ печи (термостойкая).
  4. Имеет компактный размер и небольшой вес.

Такие изделия следует покупать в специализированных магазинах. Лучшие материалы – пищевая пластмасса, глина, фаянс, фарфор. Ложки, вилки, можно подобрать из серебра – оно убивает микробы. Тарелки с магнитным дном не дадут малышу опрокинуть блюдо на пол. Детская кухонная утварь всегда имеет красочный дизайн, поэтому маленькие непоседы с удовольствием будут есть из нее.

Посуда для приготовления

  • Кастрюли. У каждой хозяйки свой любимый набор кастрюль, но базовый набор такой: 5 л (для борщей, компотов т пр.), 3 л (для супов, макарон), 2 л (для каш, овощей, картофеля), 1-1,5 л для яиц, соусов и пр. (можно заменить ковшиком с ручкой).
  • Сковородки. Чем больше Вы готовите, тем больше будет количество сковородок на вашей кухне. С высокими бортами для тушения, блинная, большая (26-28 см, с крышкой) и маленькая (около 20 см) – это тот базовый набор, которого вполне хватит для нормальной готовки, но хозяйка-минималистка может вполне обойтись и одной.
  • Формы для выпечки. Прямоугольная для кекса и две круглые (20 см и 24 см в диаметра). Формы могут быть с антипригарным покрытием либо силиконовые, либо те же, что и для запекания, если выпечка – нечастый гость в доме. Дополнительно можно обзавестись формами для праздничной выпечки, это и формы для куличей, и пасочница, и формы для новогодней тематической выпечки.
  • Если нет мультиварки, то в список добавлю большую чугунную кастрюлю или гусятницу для тушения.
  • Набор столовых приборов в виде толкушки для пюре, половника, силиконовой лопатки для теста, тефлоновой лопатки, щипцов, ложки и венчика.
  • Набор ножей (поварской, универсальный, для чистки овощей, для хлеба и др.).

Почему важно иметь широкий ассортимент посуды на кухне

На кухне у каждой хозяйки должно быть огромное количество разнообразной посуды. В арсенале настоящей хозяйки можно найти не только кухонную утварь для приготовления пищи, но и для хранения и сервировки. Желательно, чтобы в запасе была также посуда для гостей и для подачи блюд во время торжественного мероприятия.

Огромный выбор кухонной утвари свидетельствует не только о кулинарных способностях хозяйки дома, но также показывает ее гостеприимность. Кроме того, широкий выбор посуды позволяет сэкономить время на приготовления. Единственным недостатком огромного количества посуды может стать процесс мытья, однако если у вас имеется посудомоечная машина, очистка посуды не займет много времени.

Как хранить овощи и крупы

Если вы держите овощи на кухне, главное, что нужно сделать — организовать для них оптимальный микроклимат. Зона рядом с холодильником или батареей отопления категорически не подходит для хранения овощей на кухне; идея состоит в выборе достаточно прохладного, сухого места с хорошим воздухообменом.


Функциональный кухонный островИсточник cdn.pymesenlared.es

В продаже имеются разнообразные приспособления для хранения овощей, в числе которых:

Корзины для овощей. На рынке предлагаются проволочные и плетеные варианты. Последние считаются более практичными: натуральные, вентилируемые и достаточно плотные, чтобы не оставлять мусор. В зависимости от модели корзину вешают на стену, ставят на пол или на полку, вкладывают в выдвижной кухонный ящик.


Плетеные корзины в кухонном гарнитуреИсточник mykitchendesign.ru


Металлические корзиныИсточник i.pinimg.com

Ящики для овощей. Они, как правило, встроены в кухонный шкаф и имеют прекрасный вид. Есть одно «но»: если производитель не побеспокоился о перфорации, циркуляция воздуха будет нарушена, с печальными последствиями для овощей.


Ящики в кухонном гарнитуреИсточник i.pinimg.com

Стеллаж или этажерка. Удобный и стильный вариант, особенно, если у модели есть колесики. Стеллаж может быть открытым или закрытым, включать несколько уровней ящиков и лотков с перфорацией. Единственный минус — на небольшой кухне для него может не найтись места.


Поместится всеИсточник cdn02.plentymarkets.com

Для хранения круп на кухне подходят идеи, позволяющие делать это компактно, удобно и с сохранением качества. Крупы рекомендуется пересыпать из пакетов в прозрачные, стеклянные или пластмассовые емкости. Так вы сможете быстро находить нужную крупу, и в ней не заведутся жучки. Если контейнеры, где хранятся сыпучие продукты, непрозрачны, их оснащают стикерами.


Банки с прозрачными крышкамиИсточник promenu.ua


По правилу вытянутой рукиИсточник lanzaroteya.com

Место для хранения круп, макарон и специй выбирают, исходя из личных вкусов. Можно спрятать емкости в шкафу или использовать их в качестве декора, особенно, если кухня оформлена в деревенском стиле. Банки можно разместить на небольших полочках; красивее смотрятся емкости одного стиля, но разных форм и размеров.


Эко-полочка: никакого пластикаИсточник thegreenhubonline.com

Об организации хранения на кухне в следующем видео:

Немного креатива не помешает

Кухня — место кулинарных экспериментов, поэтому креатив в использовании пространства придется как нельзя кстати. Иногда найти дополнительное удобное место достаточно не просто. Следующие идеи хранения на кухне помогут подойти к проблеме творчески:

Обрамление дверного проема. Про этот фрагмент кухонного помещения нередко забывают, а место просто создано для аккуратного стеллажа. Он может занимать место с одной стороны двери, или по обе (и над ней). Открытый стеллаж сделает пространство кухни более глубоким и интересным; стильно смотрится вариант со стеклянными фасадами и внутренней подсветкой.


Вокруг двериИсточник kitchen-evita.ru

Использование боковых стенок. Раньше это место считалось «мертвым пространством», сегодня его научились использовать. Если места мало, можно повесить держатель для полотенца. Если места достаточно, на боковой стенке мебели умещают полочку со специями, кухонную утварь или подвесной контейнер для овощей.


Пространство не должно пропадать зряИсточник i.pinimg.com

Цокольные ящики. Для тех, кто ценит порядок в кухонных шкафах, идея устройства ящика в цоколе гарнитура покажется как минимум, заманчивой. Ящик заменяет декоративную планку и подходит для хранения плоских предметов: больших блюд, кондитерских форм, противней.


Цокольный ящикИсточник st.hzcdn.com

О кухне, на которой всегда порядок в следующем видео:

Коротко о главном

Грамотное обустройство и распределение пространства — первостепенная задача для кухни любого размера.

Начинать следует с организации рабочей зоны, не забывая про соблюдение «правила вытянутой руки».

Сделать пространство комфортным и удобным для готовки помогают вертикальные и горизонтальные системы хранения, а также органайзеры для посуды, ножей и продуктов.

Если подойти к делу творчески, эргономичной можно сделать любую деталь интерьера, даже дверной проем.

Чугунная посуда для печи и восточной кухни

Прочная и тяжелая чугунная посуда является недорогой альтернативой камню: её также используют для медленного приготовления пищи и она может служить не одному поколению семьи.

Все мы знаем вкусные рецепты плова в чугунном казанке, а также знаем, что лучшие блины и блинчики получаются именно на чугунной сковороде. Вряд ли эти предметы кухонной утвари из чугуна можно дарить на праздники, но в держать в своем доме стоит – однозначно!

Среди минусов чугунной посуды мы отметим необходимость тщательно вытирать её насухо после каждой чистки, чтобы избежать коррозии. Кроме того, в процессе готовки дно такой кастрюли или сковородки следует хорошо смазывать маслом от пригорания, что может повредить вкусовым и полезным свойствам пищи.

Как правильно выбирать посуду для кухни

  1. Материал изготовления.

Материал для изготовления кухонной утвари должен быть прочным, химически инертным, устойчивым к перепадам температуры и безопасным для здоровья. Специалисты также рекомендуют выбирать экологически чистые материалы, которые не только имеют презентабельный внешний вид, но и отличаются простотой в уходе.

Качественный производитель.

Среди проверенных мировых изготовителей качественной кухонной утвари выделяют бельгийский BergHOFF; Rondell (Германия); французский Tefal; Arcos (Испания); итальянский BECKERS, Bisetti, Bras, Fama; Henkelman (Нидерланды); швейцарский Vinzer.

Отдельно или в наборе.

Посуду для сервировки праздничного стола рекомендуется покупать в наборе. Кухонные принадлежности для ежедневного использования можно приобрести как по отдельности, так и в наборе. Главным преимуществом покупки товара в наборе считается демократичная цена. Также приобретая посуду в наборе, вы значительно экономите время на подборку элементов кухонной утвари по цвету, размеру и декору.

Габариты.

Рекомендуется приобретать посуду для кухни удобных для вас размеров. Чтобы приготовить еду для большой семьи или компании желательно обзавестись кастрюльками и сковородками с большим диаметром.

Отсутствие дефектов.

При выборе кухонной утвари обязательно стоит обратить внимание на поверхность изделий. На качественной посуде не должно быть никаких изъянов, царапин, сколов или других дефектов

Рисунок должен быть нанесен равномерно.

Толщина дна.

Этот параметр касается сотейников, сковородок и кастрюль. Для тушения и варки любимых блюд лучше использовать посуду из толстым и прочным дном, благодаря которому посудина быстрее нагревается, а тепло распределяется равномерно по всей поверхности.

Цвет.

Как известно, цвет посуды может влиять на аппетит, а также самочувствие человека во время трапезы. Диетологи рекомендуют избежать использования ярких оттенков посуды, и отдать предпочтения белому цвету и пастельным тонам кухонной утвари.

Как правильно расставить кухонную утварь

Как расставить посуду

Итак, любой кухонный гарнитур состоит из верхних и нижних ящиков. Часто часть верхних ящиков имеет стеклянные дверки, так вот, именно в них можно убрать посуду, предназначенную для сервировки стола.

Лучше расставить тарелки по размеру, тарелки для супа в одну колонку, для гарнира в другую. Это поможет исключить необходимость каждый раз передвигать и переставлять предметы, а значит, сэкономит время.

За закрытыми верхними фасадами может храниться мелкая бытовая техника и мелкие предметы, такие как терка, венчики для взбивания, любые другие подобные приспособления. Целесообразно сложить их все в один вместительный кувшин, тогда не нужно будет всякий раз искать что-то, роясь по всему шкафу.

В нижних шкафах, расположенных ближе к варочной поверхности, вместятся кастрюли и сковородки, разделочные доски и казаны. Эти предметы необходимо сложить один в другой, начиная с большего, и уложить в первую очередь. Как правило, остается еще дополнительное пространство, куда можно поместить оставшуюся мелочь.

В лотке под раковиной уместятся моющие средства. Поэтому они не должны находиться в другой зоне хранения. Столовые приборы умещаются в специальном фрагментированном поддоне. Туда они должны укладываться всегда, после каждой мойки, и только в сухом состоянии.

Полезно следить за наполнением кухонных шкафов. Если хозяйка видит в них предметы, которыми в течение года так и ни разу не удалось попользоваться, их лучше вытащить и убрать в отельную коробку, хранящуюся на антресолях.

Бытовую технику, которой семья пользуется ежедневно, убирать в шкафы не нужно. Ее можно расставить вдоль рабочей поверхности, придвинув к кухонному фартуку. Посмотрите на фото, как органично в оформлении общего пространства смотрится тостер и аккуратный заварник, электрический чайник и соковыжималка.

Удобная расстановка предметов

И последнее. Куда более удобно и практично хранить ножи в специальной подставке, а не во внутреннем шкафу. Поставьте ее рядом с электрическим чайником, и тогда ножи будут всегда под рукой.

Целесообразно сразу приобрети единый профессиональный набор. И пусть его цена будет значительно выше предметов, купленных по отдельности, зато работать с такими ножами будет одно удовольствие. Да и время, потраченное на предварительную работу, займет незначительный промежуток.

Теперь вы знаете, как разместить посуду на кухне, а вот как нужно ее хранить – следующий вопрос, в котором тоже необходимо разобраться.

Неожиданные конструктивные решения

Куда деть посуду

Современные кухонные гарнитуры демонстрируют чудеса смекалки, помогающие даже на небольшом пространстве уместить гораздо больше, чем хотелось бы. Производители знают, как хранить посуду на кухне, как ее всю разместить, используя каждый сантиметр внутреннего пространства.

Вот, например, они предлагают хранить кастрюли в вместительной выдвижной полке, которая находится прямо под духовкой, или заказывать гарнитуры, имеющие узкие выдвижные вертикальные полки, на которых можно расставить приправы, бутылки, соусницы и всю другую мелочь, которая занимает пространство навесных шкафов.

Трехъярусный шкафчик тандем, помогает использовать 90% внутреннего пространства. Все в нем находится на виду, каждый предмет занимает свое место, поэтому нет никакого беспорядка. Кассетницы, Сетки для бытовых приборов, снабженные микролифтом, двухуровневые выдвижные ящики с дверцей панелью, выдвижные полки – посмотрите на видео, какие умные приспособления сегодня существуют.

Конечно, сделать их своими руками будет весьма проблематично, поэтому всем, кто только начинает обустраивать собственную кухню, специалисты рекомендуют заранее продумывать описываемые моменты, и приобретать мебель, максимально приспособленную под хранение кухонной посуды.

Посуда из стекла

В последнее время, когда появились микроволновки, в моду вошла посуда из стекла или стеклокерамики. Она экологичная, гигиеничная, бывает разных объемов и форм, имеет симпатичный дизайн.

Кастрюли из этих материалов долго сохраняют тепло, не контактируют с пищей, легко очищаются. Они незаменимы для микроволновых печей и хорошо подходят для духовок с равномерным прогревом.

Такая посуда может дать трещину или лопнуть, если вы поставите ее на сильный огонь с холодным содержимым или без жидкости.

Варить каши, тушить овощи в стеклянной посуде на плите тоже не очень удобно, придется все время мешать содержимое, иначе оно быстро пригорит. В стеклянных крышках этих кастрюль, как правило, нет клапана для выхода пара, так что еда может убежать на плиту.

Выбор посуды

Перед тем, как украшать кухню при помощи разнообразной посуды, стоит хорошенько продумать композицию. Помогут в этом несколько простых правил.

В свободном месте можно поместить открытые полки, на которых будет хорошо смотреться фарфоровая посуда.

Она не подходит для ежедневного использования, однако прекрасно справляется с декоративной функцией. Изысканные наборы посуды для кухни позволяют создать в этой комнате уютную атмосферу.

На уже имеющихся полочках можно расположить кухонную посуду. Удобно, когда она находится прямо над мойкой. Решить проблему организации пространства и украсить кухню позволяют встроенные стеллажи.

Необычные варианты размещения кухонной посуды

Если подойти к размещению посуды без стандартных клише, то можно придумать пару неожиданных вариантов хранения кухонных предметов. Для этого необходимо учесть требования к месту для хранения посуды: оно должно быть рядом (под рукой), оно не должно быть закрытым (для удобства пользования дверцы мешают), оно не должно занимать полезное пространство кухни.

Для островной кухни можно организовать подобную систему хранения

Нетрадиционным местом для подвешивания половников, сковород и сотейников является … потолок помещения. Если соорудить специальные рейлинги или деревянные плоскости вокруг лампы, получится оригинальный светильник с функцией места для размещения посуды.

Другой вариант — разместить магниты для металлической посуды на стенах и дверцах шкафов. Ими можно сформировать линию, контурный рисунок. Например волну, солнце, яблоко или большую тарелку.

Продуманная организация места на кухне обеспечивает удобство и комфорт приготовления еды и семейного ужина. Нестандартные решения становятся новыми приспособлениями для хранения кухонных предметов.

— тостер

Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, — поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты – они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

Что необходимо для кухни дома

Полки, шкафы, ящики.

Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу

Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей

Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

Каким материалам лучше отдать предпочтение?

Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.

Наполнение ящиков и шкафов.

В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.

Обзор материалов для изготовления посуды

Для производства посуды используют разные материалы – металлы, керамику, глину, стекло, фарфор, пластик, силикон. Выбор материала обусловлен назначением и условиями эксплуатации кухонной утвари или столового прибора.

Из чего делают кухонную посуду

Первую посуду делали из глины, после обжига она становилась прочной и выдерживала высокие температуры в печи и воздействие воды. Сейчас некоторые виды кухонной посуды также изготавливают из глины и ее «потомка» керамики. Это горшочки для запекания, утятницы, формы для выпечки, кастрюли.

Кухонную утварь из керамики и глины можно ставить в духовку, но нельзя допускать резкого перепада температур. Для приготовления на газовой плите следует использовать рассекатель пламени. Но в продаже есть керамические сковороды и кастрюли с усиленным металлическим дном. Эти модели подходят для всех видов плит, включая индукционные и газовые.

Самая популярная посуда на современной кухне – металлическая. Для производства используют безопасные для человека виды металлов:

  • Чугун – один из лучших материалов для посуды, долговечный и практичный. Чугун обладает естественными антипригарными свойствами, долго сохраняет температуру, не боится воздействия огня и жара.
  • Пищевой алюминий – долговечный и прочный металл, который можно не покрывать защитной эмалью. Алюминиевую посуду производят методом литья и штамповки. Для защиты от пригорания сковороды и кастрюли покрывают антипригарными составами.
  • Черная сталь – прочный металл, устойчивый к деформации и высоким температурам. Требует покрытия эмалью.
  • Нержавеющая сталь – абсолютно инертный материал, не боится кислот и щелочей, выдерживает перепады температур и не теряет своих свойств при царапинах.
  • Медь – дорогое сырье, используемое для эксклюзивной посуды или некоторых ее видов, например, сковород для открытого огня и турок для кофе.

Стекло пришло на кухню с появлением микроволновых печей и электроплит. Кастрюли и жаровни делают из жаропрочного стекла, но на газовую конфорку все равно нужен рассекатель пламени.

Силикон – новинка на кухне. Силиконовые формы для духовки и микроволновки уже есть у всех хозяек, а вот кастрюли и котелки с металлическим дном для газа и открытого огня пока еще вызывают интерес и недоверие.

Материалы для столовой посуды

Столовая посуда не подвергается воздействую высоких температур и огня, поэтому здесь не нужно использовать материалы, устойчивые к нагреву. Но много других нюансов. Материалы изготовления и защитные покрытия для столовой посуды должны:

  • быть инертными к кислотам и щелочам;
  • выдерживать контакт с горячими жидкостями и продуктами;
  • не трескаться от контраста температур;
  • не бояться моющих средств.

В продаже есть столовая посуда из керамики, фаянса, фарфора, стекла, металлов, пищевых разновидностей пластика. Фавориты на столе – керамика, фарфор, фаянс и стекло. Из них производят столовые, чайные и кофейные сервизы, другие предметы для сервировки стола.

Бокалы, рюмки, стаканы и другую посуду для алкогольных и безалкогольных напитков делают из различных видов стекла: обычного, хрустального, термостойкого, хрусталя. Новинка – двойное стекло, сохраняющее температуру содержимого и защищающее руки от горячего или холодного.

Антипригарные и защитные покрытия

Чтобы сковороды не пригорали, а кастрюли не окислялись от кислот, посуду покрывают различными видами антипригарных и защитных покрытий. Покрытие бывает:

  • тефлоновое;
  • керамическое;
  • каменное (мраморное, гранитное);
  • титановое.

Подробнее о видах антипригарных покрытиях для посуды читайте в другой нашей статье. Там же вы узнаете, какое более надежное и практичное.

Чугунную и стальную утварь покрывают эмалью. Эмалирование – сложный процесс, но покрытие получается прочным и устойчивым к царапинам. Эмалированные кастрюли подходят для приготовления борщей, супов, рагу, овощных блюд и компотов. Однако в них нельзя кипятить молоко и не стоит варить макароны и изделия из теста – прилипают.

Керамическую посуду покрывают глазурью. Глазированные изделия более практичны, не впитывают пищу и запахи, но горшочки и формы лишаются пор – естественного регулятора влажности приготавливаемых блюд.

На нашем сайте «Виды посуды» вы найдете инструкции по выбору лучших кастрюль и сковородок, научитесь выбирать стаканы и чашки, узнаете, как покупать недорогие столовые приборы, не теряя в качестве. Добавьте сайт в избранное, чтобы прийти к нам снова!

Виды туристической походной посуды

Есть много различных типов посуды, которые вы можете использовать для кемпинга. Если вы не хотите вкладывать деньги просто возьмите свои кастрюли и сковородки из дома. Использование их на газовой походной плите-это то же самое, что и использование их на вашей плите дома, и они не испортят их. Однако это не идеальное долгосрочное решение, и оно также не включает  вашу посуду и тарелки.

Есть несколько типов кухонной посуды которые следует рассмотреть:

Наборы  посуды из нержавеющей стали

Кемпинг наборы для приготовления пищи, как правило, состоят только из кастрюль и сковородок для приготовления пищи. Базовый набор посуды включает в себя одну или две кастрюли, обе с крышками, и какую-нибудь сковороду. Сковорода часто служит крышкой для одной из сковородок, и весь набор гнездится вместе.

Отдельные предметы

Некоторые туристы собирают отдельные предметы походной посуды на протяжении многих лет. Это обычно очень специфические предметы, такие как сковородка, чайник или сито. Если вы разумно относитесь к своему выбору, то элементы должны гнездиться вместе. Однако, когда автомобиль находится в кемпинге, это не всегда необходимо.

Универсальные походные наборы посуды

Этот набор а содержит все, что вам нужно приготовить и все предметы чтобы  съесть еду во время кемпинга: кастрюли, сковородки, тарелки, миски, кружки, столовые приборы и посуду. Все предметы должны лежать вместе в одном аккуратном маленьком пакете. Однако некоторые походные наборы  содержат только предметы для еды, а не для приготовления пищи.

Чугунная посуда

Многие туристы предпочитают готовить еду на костре, а не на газовой плите. В то время как некоторые обычные кухонные кастрюли и сковородки справятся с этим хорошо, чугунная посуда отлично подходит для использования над костром. Она тяжелая  и вам нужно будет научиться новому набору кулинарных навыков. Но это очень приятный способ создать отличную еду для кемпинга.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры для хранения еды

Пластиковые или эмалированные контейнеры для хранения еды необходимы в тех семьях, где еда готовится сразу на несколько дней. Для этого нужен большой холодильник и 3 — 10 ёмкостей для хранения приготовленной пищи. Популярные пластиковые контейнеры отличаются небольшим весом, их легко брать с собой на работу или пикник. Металлические контейнеры имеют более ощутимый вес, но долговечнее пластиковых моделей.

Каждый контейнер закрывается плотной крышкой. При этом комплект пустых пластиковых коробок удобно сложить одну в другую для хранения.

Посуда для хранения пищи

  • Для готовой продукции, круп, макаронных полуфабрикатов чаще используют пищевые контейнеры с плоскими прилегающими крышками из пластмассы и стекла. Они имеют различную вместимость, разнообразную форму и цвета.
  • Для предохранения упаковки от доступа воздуха и влаги, от посторонних запахов используют пищевую пленку. Она надежно герметизирует продукты.
  • Для длительной сохранности пищи лучшим является вакуумный контейнер. Он обеспечивает отсутствие попадания воздуха в емкость, тем самым предохраняя продукт от порчи.
  • Современные стеклянные сосуды отличаются разнообразным дизайном, формой и разноцветным декором. Служат не только для хранения продуктов и консервации, но и для украшения интерьера.
  • Деревянные и керамические изделия подходит для хранения сухих сыпучих продуктов и пряностей. Такая посуда быстро поглощает запахи, не подходит для жидкой и готовой пищи.
  • В эмалированной посуде часто готовят и держат пищевые продукты. Надо регулярно осматривать ее поверхность; следить, чтобы не было сколов, трещин или других дефектов.
  • Посуда из алюминия прекрасно предохраняет пищу от пересыхания. Металл окисляется, поэтому нельзя применять для соленых и кислых блюд.
  • Изделия из нержавеющей стали не подвержены коррозии, поэтому идеально подходят для содержания любых готовых, сырых продуктов и полуфабрикатов.

Что такое посуда

Рассказать, какая бывает посуда, сложно, так как ее история насчитывает столько же тысячелетий, что и история человечества. Археологи на основе кухонных находок делают выводы о развитии общества в то или иное время. Сегодня процесс развития и совершенствования предметов посуды продолжается. Многообразные виды посуды можно разбить не только по предназначению, но и по материалам, из которого она изготовлена.

В длинном перечне посуды можно найти редкие названия национальных и узкоспециализированных предметов.

В общем формате всю посуду специалисты делят по е предназначению:

  1. Для приготовления пищи;

    Посуда для приготовления пищи.

  2. Для сервировки;

    Посуда для сервировки стола.

  3. Для хранения.

    Посуда для хранения продуктов.

Градация посудной империи этим списком не ограничивается. Внутри каждой группы продолжается дальнейшее деление с учетом материалов, продуктов, действий с ними и т. д. Но из чего и для чего бы ни была посуда сделана, главная ее задача – накормить человека и сделать его счастливым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector