Удобная кухня: золотые правила обустройства (60 фото)

Стиль и цвет

Кухня с рабочей зоной в центре может быть выполнена в стиле прованс, кантри, модерн, минимализм и др. Можно реализовать практически любой дизайн проект. Главное, чтобы элементы дизайне не мешали работать, а позволяли организовать полнофункциональное пространство.

Чем больше кухня, тем «богаче» на элементы может быть дизайн. Так кухня в стиле ренессанс или классицизм едва ли уместится к комнате на 5 квадратных метров. Чем меньше пространство, тем светлее должны быть мебель и гарнитур. Допустимо разбавить контрастными оттенками, включив их в защитный экран. Подсветка в кухне над рабочей зоной должна создавать уют, отделять пространство, облегчать процесс готовки.

При создании дизайна кухни с рабочей зоной в центре, желательно заранее заняться планировкой. Распределяют гарнитур, декор, бытовую технику, столешницу. Важна и подсветка рабочего стола на кухне. Для острова идеально подойдет навесной светильник. Если зона располагается вдоль стены, то допустимо разместить подсветку на защитном экране.

Лайфхаки для организации пространства на кухне

Организуйте пространство под раковиной

Пространство под мойкой идеально не только для размещения там мусорного ведра, но и организации хранения бытовой химии и запаса расходников для уборки.

Какими же лайфхаками можно воспользоваться для организации пространства под мойкой на кухне?

Вот несколько идей и подсказок, как улучшить эту зону:

  • Не ставьте все на пол. Используйте перекладину, чтобы подвесить бутылочки с распылителями.
  • На стенки шкафчика можно прикрепить органайзеры или дополнительные контейнеры для мелочей.
  • Такие же устройства можно закрепить и на дверце. Это позволит избежать беспорядка и легко найти нужное при необходимости.

В идеале ёмкость для мусора также должна быть с выдвижным механизмом. При достаточном объеме пространства под мойкой можно даже установить там маленькие этажерки.

Используйте не круглые банки и лотки, а квадратные или прямоугольные

Хранение сыпучих продуктов может быть удобнее, чем вы думаете. Просто выбирайте квадратную тару. Прямоугольные и квадратные ёмкости лучше состыковываются между собой, заполняя пространство более плотно. Использование квадратных форм актуально и для кухонных приборов. Квадратные, а не круглые мультиварка, тостер или мясорубка займут гораздо меньше места на кухне.

Купите органайзер для мойки

Не разбрасывайте аксессуары для уборки и мытья посуды на сушилке. Используйте специальные контейнеры и органайзеры. Дополнительный плюс емкостей – защита мебели кухни от отсыревания.

Используйте мебель со встроенными ящиками и полками

Конструкции, встроенные в кухонную мебель, гораздо удобнее и проще в уходе. По своему характеру они могут быть самыми разными: от ящика для овощей внутри мягкого уголка до масштабной системы хранения под поверхностью барной стойки.

Если на кухне есть немного свободного места – используйте дополнительные стеллажи, консоли и тележки

Использование в организации пространства на кухне высоких шкафов и стеллажей до потолка позволяет разместить на меньшей площади больше предметов. В маленьком помещении спланируйте системы хранения вокруг окна и дверного проема.

Используйте вставные полки и этажерки

Такой способ поможет упорядочить содержимое шкафчика, а также задействовать всю его высоту.

Храните холодильник на 30 % пустым

Не заполняйте холодильный шкаф до отказа. Так гораздо легче ориентироваться в имеющихся продуктах, а также наводить порядок. В конце концов, что-то может попросту испортиться, забытое в дальнем углу. Пусть в холодильнике будет свободное пространство, а вы сможете без труда добраться до нужного продукта.

Видео: организация пространства на кухне

Правильная организация кухни — в чем хранить кофе или чай: идеи

Каждый день, по несколько раз, мы завариваем кофе или чай. Почти каждый человек любит эти напитки и не может представить себе утро без кофе и день без чая. Также часто мы готовим такие горячие напитки для своих гостей. Поэтому так приятно, когда кофейные зерна и чайные листья или пакетики хранятся в красивых и эстетичных емкостях. Согласно правильно организации кухни, кофе и чай должны храниться в специальных баночках.

Благодаря им упорядочение емкостей в шкафах и ящиках на кухне становится еще более красивым, а у ваших гостей появится больше желания потянуться за кружкой, чтобы сварить вкусный горячий напиток. Стеклянная банка для кофе также может использоваться для хранения других продуктов — печенья или сухих завтраков.

Организация кухни — правильно храним кофе или чай

В чем хранить кофе или чай? Вот идеи:

  • Керамическая емкость для чая устойчива к солнцу и другим факторам.
  • Герметичные контейнеры для кофе и красочные контейнеры для чая, помимо эстетической ценности, имеют еще одно преимущество — они очень хорошо сохраняют свежесть и аромат напитка.
  • Они защищают зерна от доступа света, воздуха и влаги.

Организация кухни — правильно храним чай

Если вы будете хранить пакетики с чаем или заварку в стеклянной или пластиковой прозрачной банке, то положите контейнер в шкаф, чтобы солнечные лучи не попадали и не разрушали сухое сырье.

Организация кухни — правильно храним кофе или чай

  • Такая практичная банка подойдет для хранения и других продуктов.
  • Если вы не хотите держать кофе и чай в шкафу, хорошим решением будут емкости из других материалов, устойчивых к солнцу и другим факторам.

Организация кухни — правильно храним кофе или чай

Такие эстетичные контейнеры простые, но являются очень практичным решением на кухне, которое стоит использовать для правильной организации пространства.

Хранение крышек от кастрюль на кухне

Существует много способов, как хранить крышки от кастрюль на кухне:

  1. Для правильной организации пространства можно задействовать дверцы шкафов, глубокие ящики или купить специальную подставку. Она может быть металлической, пластиковой или деревянной. Если позволяет место, можно расположить подставку на столешнице.
  2. При использовании ящиков также лучше придерживаться вертикальной системы хранения.
  3. Дополнительно можно купить специальные разделители. Они значительно упростят процесс поиска нужного предмета.
  4. Для хранения крышек продаются накладки на двери шкафов или выдвижные полки, которые занимают мало места.
  5. Ещё одним вариантом организации крышек является хранение их комплектом вместе с кастрюлями. При этом крышка ручкой вниз кладётся на кастрюлю. Таким образом можно поставить несколько комплектов один на другой и сэкономить драгоценное пространство.
  6. Счастливые обладатели большой кухни могут хранить кастрюли вместе с крышками, не нагромождая их друг на друга.
  7. Хранить крышки можно и на рейлингах. Это довольно оригинальный вариант для кухонь в стиле кантри.

Правила размещения кухонной утвари

Четкая организация пространства в небольшой кухне достигается использованием многофункциональной и компактной техники. Неплохим подспорьем для любой хозяйки станут навесные полки с посудой и специями. Заметно сэкономить пространство в шкафах поможет крепление перекладины со всевозможными крючками и петлями. Надежные и легкие навесные полки вместят большое количество кухонных аксессуаров.

В основе хранения продуктов лежит тот же принцип, который применим для посуды. Здесь аналогичным способом часто используемые припасы размещаются в районе рабочей зоны, крупы засыпаются в контейнеры или банки. Растительное масло устанавливается на специальный поддон, а для хранения овощей используются плетеные корзины, деревянные ящики или специальные сумки.

Порядок повсюду

Маленькая выдвижная полка с крючками будет прекрасным решением для хранения сковородок.

Выдвижная полка – отличное приспособление, которое станет прекрасным хранилищем для кухонной утвари.

 Прекрасная идея разместить хлебницу в столешнице.

Приобретите пластиковые емкости и поставьте их в ряд на полку в шкафчике. Очень удобно хранить в подобных контейнерах крупы.

С помощью специальной деревянной перегородки можно зонировать кухню и гостиную.

design-homes.ru

В маленьком шкафчике, который расположен на уровне столешницы, можно хранить мелкие бытовые приборы.

design-homes.ru

Если не хотите, чтобы миски домашних питомцев создавали неопрятность на кухне, тогда стоит сделать выдвижной ящик и прятать от глаз гостей миски там.

design-homes.ru

Полку над раковиной сделать легко. На нею можно ставить миниатюрные горшки с цветами или моющиеся средства.

design-homes.ru

Прикрепите к дверцам шкафчика к внутренней части небольшие ящики, в которых можно хранить различные консервы.

design-homes.ru

Выдвижная разделочная доска – это ли не мечта хозяек?

design-homes.ru

Маленькие стулья на кухне позволят сэкономить пространство.

m.fabrika-horeca.ru

Прекрасный узенький выдвижной ящик станет отличным решением для полотенец.

m.fabrika-horeca.ru

Удобные сидения, которые легко задвинуть под стол. Не каждый заметит, что это своего рода маленькие диванчики.

m.fabrika-horeca.ru

Подвесной деревянный шкафчик смотрится стильно в современной кухне. В шкаф можно посадить полезные растения: салат, рукколу, мяту.

m.fabrika-horeca.ru

Фартук из стекла придает кухне ультрамодный вид. К тому же фартук легко мыть. Орнамент фартука вы сможете сделать под заказ.

steklo-ural.ru

Вам понадобится пластиковая трубка, которая позволит хранить под раковиной различные чистящие средства.

steklo-ural.ru

Высокий выдвижной шкафчик обычно используют для посуды. Вся посуда находится на виду, вы без труда сможете взять ту кружку, которая вам нужна в данный момент.

steklo-ural.ru

Ваш дом всегда полон гостей, но места не хватает. Тогда вам просто необходим раздвижной стол. Выдвинув нижнюю часть стола, вы можете удлинить его, тогда уж точно поместятся все без исключения.

steklo-ural.ru

В вашем доме часто бывают гости? Тогда стол на колесиках просто необходим. На него можно поместить посуду или блюда, и выкатить к основному столу.

steklo-ural.ru

Во многих шкафчиках есть нижний выдвижной шкаф, в котором можно хранить алкогольные напитки.

steklo-ural.ru

Каждое решение для кухни уникально, хочется исполнить всё сразу. Какое из них вы бы захотели реализовать в своей кухне?

Выбор стола

Стол и стулья – основные компоненты столовой зоны на кухне; в отдельных случаях стулья может заменить (или дополнить) диван, кресло, лавка или кушетка. Чтобы обеденная группа смотрелась гармонично, она должна соответствовать по стилю остальной обстановке. Тон задаёт стол и материал его столешницы; популярны следующие варианты:

Массив дерева. Материал смотрится выигрышно в классическом и современном дизайне. Древесина обладает необходимой прочностью и износостойкостью, она разнообразна по оттенкам и текстуре, что всегда позволяет подобрать подходящий вариант.


В старом домеИсточник alicdn.com

Металл. Мебель отличается долговечностью, но вписывается только в строго определённые стили. Кованые изделия органичны, например, в интерьере прованса, стол с каркасом из стальной трубы будет удачным решением для кухни в стиле лофт.


На металлическом каркасеИсточник pinimg.com

Стекло. Столешница из прозрачного, цветного или матового стекла выглядит стильно и, главное, создаёт ощущение более лёгкого пространства, что ценно в маленьких помещениях. Современные стеклянные столешницы абсолютно безопасны, так как их изготавливают из закалённого (или триплекс) стекла.


Стеклянная столешницаИсточник constructionservicesfs.com

Пластик. Стол для современных или недорогих интерьеров. Столешница может быть матовой или блестящей. Популярная разновидность – акрил с его разнообразием текстур и расцветок.


Интерьер с кофейным столикомИсточник wp.com


В элегантном интерьереИсточник obustroeno.com

Нестандартные места хранения

Существует перечень идей хранения на кухне в необычных местах:

Дверцы кухонных шкафчиков — их можно снабдить небольшими крючками, либо приклеить на них специальные настенные держатели.

Однако, хранить в таком нестандартном месте допустимо только лёгкие предметы во избежание поломок петлей

Важно, чтобы закрепленные крючки не задевали полочки, иначе дверца не сможет закрыться как нужно

Торцовые и внешние стенки мебели на кухне — их достоинство заключается в том, что они могут выдерживать тяжёлые предметы.

Так, на них можно закреплять держатели с ножами, разделочными досками и даже объемной посудой. При этом, следует позаботиться о выборе надёжных и прочных полочек.

Разновидности, размеры и назначение ящичков

Трудно вообразить современную модель модульного гарнитура без удобных выдвигающихся ящичков, позволяющих быстро находить и доставать нужные вещи. К примеру, обычный ящик для столовых приборов, расположенных под столешницей, позволит быстро доставать вилки с ложками.

Ящики для столовых приборов, оборудованные лотками, как на фото ниже, предназначены для удобства группировки и складывания однотипных предметов:

По конструктивным особенностям ящички можно поделить на следующие разновидности:

  • горизонтально расположенные;
  • вертикального типа.

Первые классифицируются на фронтальные – стандартные ящики, которые обычно встречаются в гарнитурах линейного типа, и угловые.

Конфигурация горизонтальных ящиков может быть прямоугольной либо квадратной, размеры – маленькие (для приправ) и габаритные (для кастрюль).

Для обеспечения упорядоченности в конструкциях горизонтального вида нередко применяют лоточки, разделители, формочки. Ряд изделий выпускается с перфорацией, к примеру, ящички для фруктов и овощей от фирмы Икеа. Овощи можно обрабатывать (чистка, мойка, сушка) прямо в сетчатых контейнерах.

Блоки углового типа подходят для гарнитуров, имеющих П или Г-образную конфигурацию. Добраться до углов трудно, а пользоваться выдвигающимися блоками удобно. Они вытаскиваются поодиночке или одновременно – цепочкой.

На фото ниже – одна из современных стильных версий оформления кухонного шкафа:

Вертикальные конструкции оптимальны для размещения бутылок со спиртными напитками, уксусом и подсолнечным маслом. Зауженные, пустые изнутри ящики плавно вытаскиваются из шкафа, обеспечивая беспрепятственный доступ к хранящимся в них мелочам, пакетам и другим нужным предметам.

Помимо бутылок, в таких конструкциях можно размещать баночки с крупами, наборы приправ.

Моющие средства для чистки посуды можно хранить в отдельных выдвижных модулях, как на фото ниже:

Как правильно расставить по проекту?

Как правило, плиты, конвекционные печи, фритюрницы и котлы объединяют в модульные линии, и оборудование размещается вдоль стен.

Парконвектоматы, холодильные установки размещают по краям помещения, в конце модульной линии. Холодильники располагаются в начале линии, потому как в них хранится большинство продуктов.

Для рабочих столов обычно не нужно подведение воды, газа или электричества, поэтому их можно поставить по центру. Благодаря такой расстановке получится избежать несчастные случаи, травмы и столкновения работников.

Вне зависимости от планировки и размещения оборудования, на кухне необходимо предусмотреть достаточное пространство для безопасного и беспрепятственного перемещения персонала, также для передвижения тяжелого оборудования, посуды и т.д.

Организация пространства маленькой кухни

В случае ограниченного пространства кухни его организация представляет собой особо трудную задачу. Ведь необходимо использовать максимально продуктивно каждый имеющийся метр площади.

Попробуйте задействовать бар и объединить с его помощью рабочую и столовую зоны, сделав их максимально компактными. Можно продлить столешницу за счет подоконника – это даст вам дополнительное место.

Угловая мебель также хорошо вписывается в пространство за счет отсутствия нефункциональных областей.

Игра цветом и светом при планировании пространства маленькой кухни редко бывает удачной. Гораздо чаще цветовое зонирование портит впечатление от помещения. Можно лишь очень аккуратно подчеркнуть отдельные небольшие участки. При этом лучше использовать неяркие оттенки.

Организация пространства маленькой кухни с помощью перепада высот – также плохая идея. Разноуровневый потолок визуально уменьшит помещение, а подиум затруднит перемещение. Обеденный стол в такой кухне располагается у окна или балкона. При этом разрешается слегка оттенить столовую зону другими обоями неброских цветов.

Верхние шкафы

Выдвижные шкафы — не только вариант для нижних шкафов, но и для верхних

Некоторые модели таких шкафов могут не просто выдвигаться, но и поворачиваться

Шкафы-колонны удобны тем, что занимают мало места и удобны в повседневной жизни

Навесные шкафы чаще всего используются для хранения посуды, специй, продуктов. Они позволяют по максимуму использовать верхнее пространство кухни. Но у них есть свои недостатки и существенные – до кухонных ящиков, расположенных в них сложно дотянуться, особенно если шкафы высокие. В результате, верхние уровни шкафов остаются неиспользуемыми. Здесь на помощь приходят мебельные аксессуары.

Самое оптимальное наполнение для верхних шкафов – колонны, созданные специально для высоких кухонных гарнитуров. Колонны представляют собой наполнение, где корзины закреплены на роликовых направляющих одна над другой. Такие кухонные аксессуары позволяют максимально полно использовать весь объем навесных шкафов и облегчают доступ ко всем хранящимся вещам. Колонны можно использовать и для иных видов шкафов.

Также в верхних шкафах можно разместить сушку для посуды. Выдвижная конструкция сушки позволяет быстро доставать и складывать посуду.

Лайфхаки для организации пространства на кухне

Организуйте пространство под раковиной

Пространство под мойкой идеально не только для размещения там мусорного ведра, но и организации хранения бытовой химии и запаса расходников для уборки.

Какими же лайфхаками можно воспользоваться для организации пространства под мойкой на кухне?

Вот несколько идей и подсказок, как улучшить эту зону:

  • Не ставьте все на пол. Используйте перекладину, чтобы подвесить бутылочки с распылителями.
  • На стенки шкафчика можно прикрепить органайзеры или дополнительные контейнеры для мелочей.
  • Такие же устройства можно закрепить и на дверце. Это позволит избежать беспорядка и легко найти нужное при необходимости.

В идеале ёмкость для мусора также должна быть с выдвижным механизмом. При достаточном объеме пространства под мойкой можно даже установить там маленькие этажерки.

Используйте не круглые банки и лотки, а квадратные или прямоугольные

Хранение сыпучих продуктов может быть удобнее, чем вы думаете. Просто выбирайте квадратную тару. Прямоугольные и квадратные ёмкости лучше состыковываются между собой, заполняя пространство более плотно. Использование квадратных форм актуально и для кухонных приборов. Квадратные, а не круглые мультиварка, тостер или мясорубка займут гораздо меньше места на кухне.

Купите органайзер для мойки

Не разбрасывайте аксессуары для уборки и мытья посуды на сушилке. Используйте специальные контейнеры и органайзеры. Дополнительный плюс емкостей – защита мебели кухни от отсыревания.

Используйте мебель со встроенными ящиками и полками

Конструкции, встроенные в кухонную мебель, гораздо удобнее и проще в уходе. По своему характеру они могут быть самыми разными: от ящика для овощей внутри мягкого уголка до масштабной системы хранения под поверхностью барной стойки.

Если на кухне есть немного свободного места – используйте дополнительные стеллажи, консоли и тележки

Использование в организации пространства на кухне высоких шкафов и стеллажей до потолка позволяет разместить на меньшей площади больше предметов. В маленьком помещении спланируйте системы хранения вокруг окна и дверного проема.

Используйте вставные полки и этажерки

Такой способ поможет упорядочить содержимое шкафчика, а также задействовать всю его высоту.

Храните холодильник на 30 % пустым

Не заполняйте холодильный шкаф до отказа. Так гораздо легче ориентироваться в имеющихся продуктах, а также наводить порядок. В конце концов, что-то может попросту испортиться, забытое в дальнем углу. Пусть в холодильнике будет свободное пространство, а вы сможете без труда добраться до нужного продукта.

Видео: организация пространства на кухне

Организация рабочего пространства на современной кухне – фото дизайнерских идей

Организация рабочего пространства на кухне – сегодня мы представляем на ваше обозрение дизайнерские идеи, которые позволят превратить готовку в увлекательное занятие!

1) Рабочую поверхность лучше всего разместить чуть ниже, чем основную столешницу. В таком случае она будет немного обособлена, что облегчит процесс замеса и раскатывания теста. Специальная рабочая станция значительно упрощает работу с тестом, позволяет держать все необходимое под рукой.

Очень удобная установка – специальный лифт со встроенной техникой для замешивания теста, который легко прячется и достаётся из кухонного шкафа.

Идеальной поверхностью для такого места, по мнению некоторых поваров, является мраморная столешница. Кухонные столешницы из этого материала имеют жёсткую поверхность, что способствует быстрой очистке, а низкий температурный режим мрамора подходит для приготовления изделий из дрожжевого теста.

Другие же повара соглашаются работать только на столешнице из дерева. Аргументируя это тем, что она экологичнее, теплее и тесто получается намного вкуснее.

2) Чтобы определиться, сколько же вам надо места, и организовать систему хранения, достаньте все свои противни, подставки для выпечки, доски, инструменты. Подумайте над этапами вашей работы, где и как вам было бы удобно разместить тот или иной предмет.

Это очень важный момент, так как от этого зависит, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в этой зоне. Если места недостаточно, то подумайте над тем, какие предметы вы используете часто, а какие не очень. Последние можно хранить в другом месте.

3) В целом, организация рабочей станции – это интересная работа. Дизайнеры предлагают большое количество удивительных идей для того, чтобы разбить кухню на несколько многофункциональных зон.

Например, один шкаф из мебели для кухни можно сделать на колёсиках, чтобы при необходимости выдвигать его и использовать по назначению. А по окончании работы просто задвинуть обратно. Встроенные ящики послужат местом, где вы будете хранить посуду: кастрюли, тарелки, чашки и т.д.

Ещё одна хорошая идея – использование столика на колёсиках в качестве временного центра для выпечки. В таком случае вы сможете поставить его рядом с духовкой во время готовки. Выбирайте такой столик, чтобы снизу были установлены полочки.

Тогда вам не придётся бегать от стола к столу. К тому же он удобен, когда приходят нежданные гости. Предложив выпить чашку чая, вы сможете разместить их за чистым и незахламлённым столом, а сами продолжить творить. Так как столик на колёсиках, его легко передвинуть в удобное для вас место.

Очень эстетично и роскошно смотрится специальный шкаф-купе с красивой мебельной фурнитурой, где обустроено место для хозяйки. Главное убедиться, что есть возможность установить розетки в него, и вся бытовая техника прекрасно разместится внутри.

4) Если вы поместите рабочую станцию на пересечении известного треугольника – «раковина-плита-кухня», то сэкономите много времени и сил. Это не только удобно, но и ваша кухня при этом будет поделена на отдельные зоны для приготовления пищи, как в лучших ресторанах.

5) Ну и ещё один совет напоследок: держите вещи в шаговой доступности. Банки со специями, соусы и т.д. должны лежать в одном месте для того, чтобы в нужный момент вы быстро смогли сориентироваться и взять необходимую вещь. Создайте такое пространство, чтобы это выглядело не только красиво, но и безопасно с точки зрения сохранения всех полезных свойств продуктов.

Используйте герметичную посуду и храните продукты подальше от резких температурных перепадов и воды. Кроме того, не забудьте выделить отдельную полку для книг с рецептами, а если используете рецепты из планшета или телефона, приобретите для них специальные подставки.

Оформление рабочей зоны

Под рабочей зоной подразумевается пространство для приготовления и хранения пищи, мытья посуды и продуктов — позаботиться о его организации лучше еще на этапе планировки

Отдельное внимание надо уделить выбору материалов с учетом того, что они должны легко поддаваться уходу и быть влагостойкими. Для отделки стен над рабочими зонами хорошо подойдут металлические или стеклянные панели, а также фартуки из плитки.
Стандартная высота столешницы — 85 см, это подойдет подавляющему большинству людей, чей рост составляет 165-175 см

Если человек выше или ниже, то уже можно рассматривать индивидуальные решения. Учитывая детей, в семье могут быть люди самого разного роста, поэтому полезно будет предусмотреть наличие специальной табуретки или ступеньки.
Расстояние по обеим сторонам от мойки для комфортной готовки и размещения посуды должно составлять минимум 50 см. Оптимально, если получится сделать одну пустую столешницу площадью минимум 1 метр — этого хватит для продуктов, тарелок, приборов и разделочной доски.

Органайзеры для сыпучих продуктов для правильной организации кухни

Сыпучие продукты — это одни из основных ингредиентов, которые мы используем для приготовления домашних блюд. Различные виды круп, овсянка, мука, макаронные изделия, панировочные сухари и др. Если хранить такие рассыпчатые продукты в пакетах, в которых они продаются, то почти всегда будет один результат — кухонный беспорядок. Подобные продукты начнут рассыпаться. Также сложно сохранить свежесть круп, макарон и др. в негерметичных пакетах. Органайзеры для сыпучих продуктов для правильной организации кухни:

Органайзеры для сыпучих продуктов

  • Пластиковый диспенсер для еды Branq. Подобные контейнеры для еды позволяют быстро насыпать нужное количество муки, риса, макаронных изделий и других продуктов, что очень удобно.
  • Такие коробки сохраняют еду свежей дольше, чем открытая упаковка.

Органайзеры для сыпучих продуктов

Благодаря тому, что контейнер прозрачный, можно быстро найти нужный продукт.

Эффективная организация кухонных шкафов гарантирована. Такие диспенсеры настолько эстетичные, аккуратные и красивые, что можно хранить их на кухонном столе, чтобы иметь быстрый доступ к нужным продуктам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector