Неделя 3
Содержание:
- Зажимы для пакетов
- О чем расскажет инструкция: подробный разбор
- Хранение в холодильнике — лайфхаки
- Правила мытья холодильника внутри
- Чем заполнить холодильник на неделю
- Оптимальная температура в холодильнике LG для хранения продуктов
- Холодильник Bosch KGN39XI27R
- 12 запрещенных к хранению в холодильнике продуктов
- Как использовать полезный объём холодильника
- Каждому продукту свое место
Зажимы для пакетов
Не обойтись без упаковок? Тогда можно использовать их в качестве хранения продуктов, но с применением канцелярских зажимов. В особенности это будет удобно, если холодильник имеет классические решетки. Можно просто подвесить пакеты на данных зажимах.
Плюсами такого хранения – это:
- экономия пространства. Такие пакеты не будут занимать избыточное количество место на полках, когда будут находиться в подвешенном положении;
- удобство организации, что позволяет быстро и легко находить необходимый продукт;
- чистое состояние. Такой метод не позволит содержимому высыпаться из пакетов, что часто приводит к образованию грязи и следов. Опрятное состояние агрегата и своевременный уход за ним, исключает ремонт холодильника и вызов специалиста на дом.
Зажимы для пакетов
О чем расскажет инструкция: подробный разбор
Придя домой из аптеки с арсеналом купленных таблеток, первым делом следует изучить раздел инструкции, разъясняющий условия, при которых необходимо организовать хранение лекарственных средств.
Свое внимание при этом следует акцентировать на следующих моментах:
- температура хранения;
- температура хранения после вскрытия упаковки;
- срок хранения после вскрытия упаковки;
- влажность;
- хранение вдали от солнечного света;
- хранение в местах, недоступных для детей.
Как правило, в инструкции к любому препарату есть фраза о хранении в месте, недоступном для ребенка
Соблюсти данное правило очень важно! Многие таблетки похожи на конфеты, не говоря о капсулах с разноцветными «горошками» внутри, а пузырек с назальными каплями напоминает кукольную бутылочку для кормления
Страшно представить, что может случиться, если дочка не только покормит куклу из такой бутылочки, но и попьет сама. Так что лекарства, которые используются, как говорится, здесь и сейчас, следует хранить так далеко, чтобы дети до них ни в коем случае не добрались. Хранение лекарственных средств в аптечке также должно быть организовано в месте, недоступном для детей.
На лекарствах, которые могут потерять свои целебные свойства под воздействием влаги, стоит пометка: хранить в сухом месте. Это означает, что данные виды медикаментов должны храниться в местах с постоянной влажностью воздуха. В инструкции к некоторым лекарствам прямо указана влажность, например, не выше 70%. Если же конкретная влажность не указана, следует считать сухим местом то, в котором она не превышает 50-60%.
Совет!
Несоблюдение правила по защите от прямых солнечных лучей может привести к фотодеструкции компонентов лекарства, которую вызывает ультрафиолетовая составляющая солнечного света.
Особо стоит сказать о температуре и сроках хранения. Различают температуру хранения лекарства в:
- не вскрытой упаковке;
- после вскрытия упаковки, приготовления раствора и т. п.;
То же касается и срока хранения. Данные температурные и временные характеристики нужно знать и отличать. Например, порошок для приготовления раствора «Регидрон» хранится 3 года при комнатной температуре, а непосредственно раствор — в холодильнике не более суток. Многие глазные капли в закрытой упаковке хранятся 2 года, а после вскрытия — не больше 30 дней.
Более того, некоторые препараты после вскрытия хранению не подлежат. Поэтому необходимо внимательно изучить инструкцию и отметить, есть ли ограничения по температуре и времени хранения препарата после вскрытия. Если сроки хранения до и после вскрытия не совпадают, правила хранения лекарственных средств советуют отметить дату вскрытия на таре и от нее отсчитывать срок годности «после вскрытия», указанный в инструкции.
Читая инструкцию к тому или иному препарату, можно найти конкретные температурные интервалы, при которых целесообразно его хранить. Но иногда можно встретить и такие фразы, относящиеся к хранению:
- при комнатной температуре;
- в прохладном месте;
- в холодильнике.
Если с холодильником все понятно, то под прохладным местом следует понимать место, температура в котором колеблется от +8°С до +15°С. Комнатной температурой считается +15-+25°С. Так что выбирать место хранения для того или иного лекарства следует с учетом данной информации. Надпись в инструкции: хранить при температуре не выше +15°С, следует интерпретировать в интервал +2°С — +15°С. А надпись: хранить при температуре не ниже +8°С следует понимать, как интервал +8°С — +25°С. То есть при подобных указаниях нижней границей выступает +2°С, а верхней — +25°С.
Совет!
Не забывайте, что летом температура в помещении поднимается выше +25°С, поэтому медикаменты, температура хранения которых ограничена комнатной, стоит переложить в холодильник. Хранение лекарственных препаратов, организованное данным образом будет корректно.
Хранение в холодильнике — лайфхаки
Хранение в холодильнике не ограничивается только стандартным списком продуктов питания. Выделим оригинальные способы использования пространства в холодильнике:
- Хлеб можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся коробке и не боятся, что он зачерствеет и заплесневеет. А в морозильном отделении хлеб сохраняется свежим месяцами. Очень удобно замораживать хлеб нарезанным, а размораживать за раз только необходимое количество кусочков.
- Излишки пирогов и кексов великолепно хранятся в морозильной камере. Для этого их предварительно нужно плотно завернуть в полиэтилен или фольгу. Перед употреблением пироги нужно не размораживая разогреть в духовке или микроволновке в закрытой посуде. Данная рекомендация не подойдет для пирогов с капустой, луком, яйцом (замораживание ухудшает вкус таких начинок).
- Молоко не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Однако его вкус и питательная ценность понизятся. Поэтому есть ли смысл в данном совете — решать вам.
- Морозилка упростит приготовление борща. Для этого нужно с помощью кухонной техники очистить и нашинковать килограмм свеклы, 1,5 килограмма картофеля, 1,5 килограмма капусты, 350 грамм моркови, 250 грамм лука, 50 грамм корня петрушки, 25 грамм зелени. Подготовленные овощи нужно подержать в кипящей воде 2 — 3 минуты (бланширование — разрушает ферменты содержащиеся в овощах и ускоряющие порчу). Полученные заготовки делятся на порции для приготовления одной кастрюли борща и фасуются по пакетам, остужаются и кладутся в морозильник. Теперь вы обеспечена полуфабрикатами для приготовления борща надолго. То же самое можно проделать и с тестом (хранить его замороженным, разделив на разовые порции).
- Свежесобранные грибы сварите в подсоленной воде (или обжарьте). После охлаждения и упаковки в прочные полиэтиленовые пакеты поместите их в морозильную камеру. Когда понадобится, грибы достаточно будет прямо замороженными выложить на горячую сковороду и жарить до готовности.
- Промытые листья щавеля крупно нарежьте и подержите в кипящей воде несколько секунд. Дайте стечь воде, разложите заготовку в банки и, после остывания, заморозьте.
- Укроп (петрушку, сельдерей) заверните маленькими пучками в фольгу или полиэтилен, туго перевяжите и заложите в морозилку.
- Землянику, малину, черную и красную смородину, чернику, крыжовник замораживают без предварительного бланширования. Сначала их лучше заморозить без упаковки, разложив тонким слоем. Затем замороженные ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты. Замороженная клубника, земляника будет вкуснее, если при раскладке в пакеты ее посыпать сахаром. Сливы, абрикосы перед замораживанием разрезают пополам и удаляют косточки.
- Продлить жизнь букета цветов можно, если завернуть его в смоченную холодной водой газету, вложить в большой полиэтиленовый пакет и хранить в отделении холодильника для овощей несколько дней. При желании можно выставлять цветы днем в вазу, а на ночь — отправлять в холодильник.
- Электрические батарейки при хранении в холодильнике продлят свой срок годности. Перед использованием нужно дать им прогреться до комнатной температуры.
- Если нужно разносить обувь, вложите в них прочные полиэтиленовые пакеты с водой и заморозьте их в морозильнике. При замерзании из 10 объемных частей воды получаются 11 частей льда. Если повезет — увеличите ботинки на размер или два размера.
- Нейлоновые чулки или колготки положите в емкость, залейте водой и заморозьте. Дав им затем оттаять, выжмите и высушите. По заверениям после такой обработки нейлоновые чулки и колготки носятся втрое дольше.
- Семена, луковицы и черенки согласно опытам Анны Марии Аркер можно плотно упакованными в фольгу (чтобы не проникал воздух) сложить в пластмассовую коробку и очень долго хранить в морозилке при температуре -18°С.
В заключение темы хранения продуктов в холодильнике можно отметить, что уничтожить неприятный запах и придать свежести в камере может помещенная свежая веточка можжевельника (или корочки лимона).
Правила мытья холодильника внутри
Уборка и мытье холодильника внутри — хлопотное дело, особенно неприятно удалять снежную шубу испарителя. Образование этой шубы можно замедлить, если помнить о двух нехитрых правилах:
- Дверцу холодильника открывайте ненадолго (особенно это касается морозилки).
- Никогда не ставьте жидкие продукты (кисель, молоко) в открытой кастрюле, чтобы не было испарения жидкости из них. Старайтесь вообще все кастрюли закрывать, а продукты заворачивать (в фольгу, пленку), класть в пакеты.
Следует помнить, что эффективность и долговечность эксплуатации холодильника в большой степени зависит от правильности выбора места его установки. Его ставят в свободном углу кухни или в нише, если таковая имеется, подальше от обогревательных приборов, желательно в затененном углу кухни, куда не проникают прямые солнечные лучи. К тому же нужно обеспечить хорошую циркуляции воздуха в месте установки холодильника. Обязательно соблюдайте правила мытья холодильников для того, чтобы максимально продлить срок эксплуатации этого бытового прибора.
Размораживая холодильник, не ускоряйте процесс, пытаясь отскоблить лед с помощью ножа, — так можно испортить холодильник. Ледяная шуба быстрее оттает, если поставить в него кастрюльку с горячей водой. Конечно, придется несколько раз менять ее, но процесс будет ускорен. Чтобы разморозить холодильник и одновременно не размораживать продукты, оберните их несколькими слоями толстой ткани или бумаги и положи в тазики, которые зимой можно выставить на улицу, на балкон.
В современных моделях холодильников все по-другому и гораздо проще.
Внутреннюю поверхность холодильника можно вымыть моющим средством, которое сделаете сами. Смешайте питьевую соду и натертое на терке детское мыло по 1 ст. л. и раствори в 1 л теплой воды. Промойте поверхности, затем обязательно сполосните чистой водой и насухо вытрите.
Алюминиевый испаритель и другие алюминиевые детали моют чистой водой, без добавления соды или других веществ. Лицевая поверхность холодильника станет чистой и гладкой, если обработать ее составом из 50 г зубного порошка и 2 ст. л. нашатырного спирта, а потом протереть ее чистой сухой мягкой тряпочкой.
Чем заполнить холодильник на неделю
Разовая закупка продуктов на неделю позволит сэкономить время и организовать ПП (правильное питание) для семьи. Чтобы заполнить холодильник должным образом, перед поездкой в супермаркет составляют список покупок. Пишут его с учетом пищевых предпочтений и образа жизни обитателей дома, а также сроков хранения того или иного продукта.
Продукт | Польза для рациона | Срок хранения в холодильнике |
Яйца | Источник легкоусвояемого белка, способствуют наращиванию мышечной массы при занятиях спортом | До двух недель |
Мясо, птица | Источник белковых веществ, железа, цинка, витаминов группы В | В охлажденном виде – 2 дня, затем его можно заморозить |
Листовые овощи (салат, зелень) | Содержат антиоксиданты, железо, бета-каротины. Способствуют укреплению иммунитета, благоприятно воздействуют на пищеварение | В свежем виде – 3-4 дня. Чтобы продлить срок хранения пряно-вкусовых культур (петрушки, базилика) их можно поставить в емкость с водой и поместить на полку холодильника |
Сыр и творог | Содержат незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), а также кальций, железо, магний. Творог регулирует работу желудочно-кишечного тракта, сыр быстро восполняет недостаток минеральных веществ | Творог – не более 3 дней, твердые сорта сыра – до недели |
Цитрусовые | Источник витамина С, повышают иммунитет, служат профилактикой простудных заболеваний | До недели |
Очищенные орехи | Энергетический продукт, содержащий большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Стимулируют работу мозга, сердечно-сосудистой системы | В герметичной упаковке – до двух недель |
Рацион при здоровом образе жизни по мере необходимости дополняется сезонными фруктами и овощами, которые предпочитает хозяйка. Часть из них рекомендуется хранить непосредственно на кухне или в подсобном помещении.
К ним относится:
- картофель;
- лук;
- огурцы;
- помидоры;
- бананы;
- яблоки;
- экзотические фрукты (не все).
Соблюдение рекомендаций по хранению продуктов в холодильнике помогает избежать лишних расходов на их покупку и позволяет обеспечить семью вкусным и полезным питанием.
Что должно быть в холодильнике у хорошей хозяйки
Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube
Что в моем холодильнике? Организация хранения продуктов от NORA
Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube
Хотите разбираться лучше других?
- Советы и рекомендации по хранению селедки — Из этой статьи вы узнаете, как хранить селедку в холодильнике, если она соленая, малосольная, без рассола, разделанная, в масле, в маринаде или в пакете. А также рассмотрим…
- Рекомендации по хранению копченых продуктов в холодильнике — Специфический вкус копченостей привлекает многих. Такой способ термической обработки дает бактерицидный эффект, что защищает еду при хранении от микробиологической порчи,…
- Как правильно хранить продукты в холодильнике и поддерживать порядок — Наверное, с каждым такое бывало: открываешь холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького, но, пробежавшись взглядом по полкам, закрываешь дверцу, так ничем и не поживившись….
- Сроки хранения продуктов питания в заморозке — Заморозка сезонных овощей и фруктов в морозильной камере — один из самых популярных способов заготовки продуктов на длительное время. Низкая температура способствует сохранению…
- Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы хранения продуктов в холодильнике — Незнание определенных правил содержания пищи в холодильнике приводит в лучшем случае к ее порче, а в худшем – к отравлению. Во избежание таких последствий хранение продуктов дома…
Оптимальная температура в холодильнике LG для хранения продуктов
- Мясо отлично хранится при температуре от +1 до +3 градусов. Так оно не замерзает и не так быстро портится. Если сделать температуру выше, то оно быстрее пропадет, а если ниже, то оно замерзнет и после разморозки станет менее сочным.
- Колбаса и изделия из колбасы предпочитают температурный режим от +2 до +5 градусов.
- Готовые кулинарные блюда оптимальнее хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Супы или другие блюда на воде следует хранить при +4 — +5 градусах. При более низких показателях они могут замерзнуть.
- Овощи предпочитают более высокие температуры, от +4 до +6 градусов. Вареные овощи лучше хранить при температуре +3 — +5, чтобы они не теряли своей пищевой ценности.
- Для того чтобы сохранить молочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, молоко и масло, следует установить в холодильнике температуру от +1 до +5 градусов.
- В таком же температурном диапазоне хранятся и яйца, за исключением перепелиных — от 0 до +3 градусов.
- Морепродукты и рыба. Свежая рыба любит температуру от 0 до +2 градусов, приготовленная до +4. Свежие морепродукты — от +4 до +6, приготовленные — до +6.
- Фрукты. Экзотические фрукты не следует держать в холодильнике, потому что они любят тепло. Остальные же фрукты хранятся в температурных условиях от +4 до +8 градусов.
- Идеальные условия для хранения сыров — от +3 до +5 градусов, в зависимости от сорта, жирности и твердости.
- Хлебные и кондитерские изделия. Лучше держать их в холодильнике при температуре от +3 до +5 градусов. При понижении рамок хлеб очерствеет, при повышении заплесневеет. Изделия со сгущенкой, кремами, сливками или творогом могут долго храниться от -1 до +3 градусов.
- Майонезы, кетчупы, горчица можно хранить от 0 до +6 градусов в закрытой упаковке, а после открытия — от +1 до +4 градусов.
Оптимальная температура в зоне свежести в холодильнике LG
Это отделение можно найти не в каждом холодильнике, но тем не менее производители помещают его в свои модели все чаще и чаще. Особенность этого отделения заключается в том, что температура здесь колеблется от 0 до 1 градуса. Это позволяет остановить размножение микроорганизмов, при этом продукты не замораживаются и сохраняют свои полезные свойства, вкус, запах и цвет. Эта камера отлично подходит для хранения таких продуктов, как:
- свежее мясо
- рыба (красная и черная икра — исключение)
- колбасы
- мясные полуфабрикаты
- молочная продукция
- сыры
- овощи
- зелень
- фрукты
Все продукты должны находиться в герметичной упаковке.
На следующей от нулевой зоны полке температура колеблется от +2 до +4 градусов Цельсия. Здесь долго хранятся полуфабрикаты, мясо, колбасы, рыба, молоко, кондитерские изделия, яйца. На двери холодильника напротив этой полки устроены отделения для яиц.
В середине холодильной камеры температура поддерживается от +3 до +6 градусов Цельсия. Это оптимальные условия для хранения супов, овощей, соусов, хлеба и других продуктов.
В нижней части холодильника расположены ящики или полки для овощей и фруктов, корнеплодов. Температура здесь должна быть около 8 градусов Цельсия. Это максимальный температурный режим для холодильной камеры.
Оптимальная температура на средних полках в холодильнике LG
Чему равны показатели на этом уровне? Максимальные: +6 градусов, минимальные: +3. Можно поставить готовые блюда: борщ, каши, соусы.
Оптимальная температура на полках на дверце в холодильнике LG
Это место является самым теплым: +5-10°С. При открытии дверцы создается постоянный переход из холодной среды в теплую. Поэтому не рекомендуется на дверце размещать яйца и молочные продукты. Лучше ставить соусы, масла, приправы.
Холодильник Bosch KGN39XI27R
Фото: market.yandex.ru
Продолжает наш рейтинг холодильник с зоной свежести Bosch KGN39XI27R, оснащенный более тонкими стенками, что позволило существенно увеличить полезный объем на 73 литра при прежних габаритах. В то же время передовые изоляционные материалы и компрессор Bosch VarioInverter обеспечивают более низкий уровень шума и низкое энергопотребление. Отделения VitaFresh помогают дольше сохранить свежими ваши продукты. Изолированное хранение предотвращает смешивание запахов. Большой ящик — влажная зона — специально предназначен для хранения фруктов и овощей. В ящике можно установить один из двух уровней влажности для оптимального сохранения полезных свойств продуктов. Здоровая пища каждый день! Теперь это просто.
Холодильник Bosch KGN39XI27R
Преимущества:
- Тип двухкамерный
- Количество дверей 2
- Общий объем 419 л
- Полезный объем 388 л
- Климатический класс T, SN
- Материал двери нержавеющая сталь
- Общий объем холодильной камеры 290 л
- Система размораживания холодильной камеры No Frost
- Количество полок 5
- Фиксация полок против выдвижения
- Отделение для овощей и фруктов
- Количество полок на двери 4
- Освещение холодильной камеры светодиодное
- Тип зоны свежести влажная
- Количество ящиков 3
- Количество отделений 2
- Регулировка влажности в зоне свежести
- Морозильная камера снизу
- Общий объем морозильной камеры 129 л
- Система размораживания морозильной камеры No Frost
- Количество ящиков 3
- Количество отделений 1
- Мощность замораживания 15 кг/сутки
- Инверторный компрессор
- Индикация включения
- Индикация режима работы
- Индикация температуры морозильной камеры, холодильной камеры
- Класс энергопотребления A+
- Перенавешиваемые двери
- Фильтр от запахов
- Угольный фильтр
- Суперохлаждение
- Суперзамораживание
- Звуковая сигнализация открытой двери
- Световая сигнализация открытой двери
- Звуковая сигнализация повышения температуры
- Световая сигнализация повышения температуры
- Автономное сохранение холода 17 ч
- Самодиагностика неисправностей
12 запрещенных к хранению в холодильнике продуктов
Люди привыкли настойчиво впихивать на «арктические» полочки все подряд, но не все виды товаров нормально переносят влияние пониженных температур. А есть даже те виды, которые не переносят такого хранения.
- тропические фрукты станут гнить;
- яблочки выделяют этилен, из-за которого перезревают остальные фрукты и овощи;
- гниют и покрываются плесенью тыквы, дыни и кабачки;
- огурцы, баклажаны, помидорки, являясь влагосодержащими культурами, быстро начинают темнеть и пропадать;
- обычное оливковое масло станет сворачиваться, терять ценные полезные качества, густеть и горчить;
- низкие температуры влияют на картофель угнетающе, а крахмал превращается в сахар, что приводит к гниению;
- репчатый лучок сразу становится мягким и вянет;
- мед теряет всю пользу, в нем разрушаются все полезные биохимические вещества;
- при хранении шоколада, на его поверхности образуется белесый налет, которые не вреден на первых порах, но может спровоцировать появление настоящей плесени на любимом лакомстве;
- лежащие на полочке красивые бананы, в скором времени превратятся в черные и неаппетитные;
- чеснок любит тепло, а в холоде он быстро пропадает;
- хлебу в рефрижераторе не место. Сам холодильник вытянет из него все соки, а взамен наградит посторонними запахами.
Теперь вы знаете, как расположить продукты в холодильнике правильно, чтобы каждый из них оставался свежим, вкусным и полезным.
Как использовать полезный объём холодильника
Правила зонирования холодильника
В холодильнике Hyundai можно установить 3 полки, меняя высоту по своему желанию. Полки выдвижные, как и две нижние корзины. Это удобно, если придерживаться правильных подходов к раскладке.
Верхняя и средняя полки
Это место для готовых к употреблению продуктов. Туда нужно убирать кисломолочные продукты, колбасные изделия, готовые блюда, в том числе салаты и закуски.
Нижняя полка
Сырое мясо, птицу и рыбу храните в нижней части холодильника в контейнерах с доступом воздуха. Так они не будут касаться других продуктов, а выделяющиеся соки никуда не выльются и не испачкают полки. Здесь же лучше всего размораживать замороженные продукты.
СОВЕТ! Рыбу нужно выпотрошить как можно раньше, ведь её внутренности портятся быстрее всего. Очищать от чешуи и срезать филе с кожи не спешите – они позволяют сохранить свежесть рыбы на пару дней дольше..
Выдвижные ящики и дверь холодильной камеры
В выдвижных ящиках храните свежие фрукты, овощи и листовую зелень. Не набивайте ими весь объем ящиков – этим продуктам нужен воздух. Свежую зелень перед тем, как убрать в выдвижной ящик холодильника, оберните во влажное бумажное полотенце и положите в пластиковый пакет или контейнер – это предотвратит увядание и продлит свежесть. Оставьте небольшой доступ воздуха –есть мнение, что в герметичном контейнере травы выделяют этилен и портятся.
На двери холодильника традиционно – яйца, соусы и напитки.
ПОЛЕЗНО! В холодильнике Hyundai есть ещё и нулевая зона свежести – это специальный отсек для длительного хранения скоропортящихся продуктов. В нём поддерживается температура, близкая к нулю. Там прекрасно хранятся охлаждённое мясо и птица, рыба и гастрономия.
Общие советы по использованию полезного объёма холодильника
Холодильник не должен быть перегружен. Полностью забитые полки могут оказаться не гарантией того, что вы не умрете от голода, а наоборот: вы рискуете не слишком плотно закрыть дверь холодильника или морозильника и нарушить условия правильного хранения. Для сохранения свежести продуктов им нужна свободная циркуляция воздуха – в холодильнике Hyundai есть функция Multi-air flow, она обеспечивает равномерное и быстрое распределение температуры по всей камере, но умышленно мешать этому не нужно.
Кладите однотипные продукты и продукты с одинаковым сроком хранения в одну зону холодильника. Это практично! Так точно не забудешь скоропортящийся йогурт, срок хранения которого истёк пару недель назад, среди банок с заготовками.
ЛАЙФХАК! Новую порцию продуктов старайтесь размещать за более «старой». Воспользуйтесь правилом выкладки продуктов на полках супермаркетов. Оно и дома отлично сработает! Убедитесь, что вы используете продукты из холодильника, учитывая сроки годности, чтобы предотвратить потери, и экономя семейный бюджет.
Каждому продукту свое место
Для того, чтобы все было красиво оформлено, необходимо найти каждому продукту свое законное место. Это позволит вам сразу находить все необходимое в холодильнике, даже если он забит до отказа. Существует несколько практичных советов по оптимизации распределения продуктов:
- Свежее мясо и рыбу, лучше всего хранить в одном из выдвижных ящиков в самой нижней полке. Это необходимо для того, чтобы если они и выделят сок и протекут, то все продукты не были испачканы кровью;
- Сыр лучше всего располагать в молочных отсеках, которые находятся непосредственно на дверце холодильника;
- Не стоит хранить овощи и фрукты друг с другом. Они будут выделять разнообразные газы, которые приведут к скорой порче продукта;
- Любые джемы или мед, в общем все что в банках, можно хранить в дальнем углу холодильника вместе.
Ну и конечно для куриных яиц, в каждом холодильнике должно быть отдельное место со специальными ячейками. Это необходимо для того, чтобы яйца не побились.